No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Узбекистане подняли пенсии

В Узбекистане подняли пенсии

В Узбекистане с 1 сентября 2015 года размеры заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий увеличены в среднем на 10 %. Как сообщают узбекские СМИ, причиной повышения выплат послужил указ президента Ислама Каримова. Так, с 1 сентября минимальный размер заработной платы установлен в размере 130,24 тысячи сумов в месяц, минимальная […]

В Узбекистане с 1 сентября 2015 года размеры заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий увеличены в среднем на 10 %. Как сообщают узбекские СМИ, причиной повышения выплат послужил указ президента Ислама Каримова.

Так, с 1 сентября минимальный размер заработной платы установлен в размере 130,24 тысячи сумов в месяц, минимальная пенсия по возрасту и пособия инвалидам с детства – 254,73 тысячи сумов, пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы – 156,31 тысячи сумов в месяц.

Все виды надбавок и доплат к заработной плате и пенсиям, компенсационные и другие выплаты, установленные по отношению к минимальной заработной плате, производятся с первого сентября от определенного указом размера минимальной заработной платы.

Предыдущее повышение минимального размера зарплаты в среднем на 10 процентов состоялось в Узбекистане 15 декабря 2014 года. 

Новое на сайте