No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСкончался известный актер Михаил Светин

Скончался известный актер Михаил Светин

Сегодня утром в реанимации Гатчинской центральной райбольницы Ленинградской области скончался известный советский и российский актер Михаил Светин. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя обладминистрации. Михаил Светин был госпитализирован в реанимацию в прошлое воскресенье около 16 часов. Актера проконсультировал врач Ленинградской облбольницы, после чего Светина прооперировали. В тяжелом состоянии его перевели в реанимацию. […]

Сегодня утром в реанимации Гатчинской центральной райбольницы Ленинградской области скончался известный советский и российский актер Михаил Светин. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя обладминистрации.

Михаил Светин был госпитализирован в реанимацию в прошлое воскресенье около 16 часов. Актера проконсультировал врач Ленинградской облбольницы, после чего Светина прооперировали. В тяжелом состоянии его перевели в реанимацию. Некоторые СМИ сообщают о том, что у Светина был диагностирован инсульт, однако официального подтверждения данного диагноза пока нет.

В настоящее время неизвестно, когда и где будет похоронен Михаил Светин.
Михаил Семенович Светин (настоящая фамилия Гольцман) родился 11 декабря 1930 года в Киеве. В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище.

Работал актёром в театрах Камышина. Потом были Кемерово, Петропавловск, Иркутск, Пенза, Петрозаводск.

С 1970 года в Малом драматическом театре в Ленинграде.

Жена — артистка Санкт-Петербургского Малого театра Бронислава Проскурнина, дочь — Светлана, замужем за программистом, проживает в США; внучки — Анна и Александра.

С 1980 года до конца жизни — актёр ЛТК имени Н. П. Акимова.

Зрителям Светин запомнился своими обаятельными персонажами. На его счету роли в десятках фильмов и театральных постановок.

Новое на сайте