No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаВ жилье украинцев таки будет тепло?

В жилье украинцев таки будет тепло?

Решения Кабинета министров о понижении минимальной температуры в квартирах с +18 до +16 градусов нет. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Павел Розенко. По словам министра, нет ни какого решения правительства или соотвествующих органов по вопросу понижения санитарных норм температуры в жилых помещениях. «Я хочу сказать так: я, как министр, […]

Решения Кабинета министров о понижении минимальной температуры в квартирах с +18 до +16 градусов нет. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По словам министра, нет ни какого решения правительства или соотвествующих органов по вопросу понижения санитарных норм температуры в жилых помещениях.

«Я хочу сказать так: я, как министр, не видел ни одного завизированного кем-либо предложения это сделать. Я читал только в интернете, что кто-то где-то сказал. Как сформированного решения правительства, даже подготовки к такому решению правительства, я такого лично не видел», — заявил Розенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что Кабмин поручил министерству здравоохранения и Минрегионразвития рассмотреть возможность понижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях в зимний период с +18 до +16 градусов.

Эксперты отмечают, что понижение температуры отрицательно скажется как на здоровье украинцев, так и на состоянии жилого фонда. А вот монополисты, которые поставляют тепло в дома, могут хорошо «нагреть» на этом руки.

Новое на сайте