No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионерка получила высшее образование в 87 лет

Пенсионерка получила высшее образование в 87 лет

Диплом Университета Небраски-Линкольна получила 87-летняя Элеанор «Джин» Копс. 87-летняя Элеанор «Джин» Копс поступила в колледж в 1945 году, но оставила учёбу через два года, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного Лайла и поселиться с ним недалеко от своего родного города Бассет в штате Небраска. «Я в какой-то мере устала от учёбы» – объясняет она своё […]

Диплом Университета Небраски-Линкольна получила 87-летняя Элеанор «Джин» Копс.

87-летняя Элеанор «Джин» Копс поступила в колледж в 1945 году, но оставила учёбу через два года, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного Лайла и поселиться с ним недалеко от своего родного города Бассет в штате Небраска. «Я в какой-то мере устала от учёбы» – объясняет она своё решение в интервью новостному порталу Университета Небраски-Линкольна.

Джин и Лайл поженились в 1948 году, воспитали пять дочерей. Их брак был крепким, несмотря многие невзгоды: неудачные попытки зачать ребёнка в первые годы и выкидыш, жизнь в небольшом доме без электричества и водопровода, пожар, уничтоживший их хозяйство. После смерти мужа в 2011 году Копс почувствовала себя несчастной. Женщина начала искать способы отвлечься. Одна из дочерей посоветовала ей закончить обучение.

Сначала Копс сомневалась, но пройдя два онлайн-курса «Женщины Великих равнин» и «Проблемы старения», решила, что сможет это сделать. Она говорит, что вначале ей было страшно, но все же смогла справиться со страхом. Элеанор нравится слушать молодежь и она уверена, что учиться никогда не поздно. Кстати, молодежи тоже есть чему поучиться у пожилой выпускницы.

«На занятии нас попросили перечислить три самых важных составляющих брака. Я сказала, что на первом месте у меня стоят любовь и уважение. А большинство студентов этого не упомянули. Многие из них говорили о деньгах или детях, но если вы хотите, чтобы брак был крепким, в нём должна присутствовать и любовь и уважение. Когда они спросили меня, почему я вышла замуж, я ответила, что по-настоящему любила его. Я любила его до самого дня его смерти. Они выглядели удивленными».

Напомним, ранее мы рассказывали о долгожительнице из Китая, которая в 100 лет поступила в школу.

Источник НuffingtonРost

Новое на сайте