No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПосле продолжительной болезни скончался Лев Дуров

После продолжительной болезни скончался Лев Дуров

Народный артист России и СССР Лев Дуров скончался на 84-м году жизни. Об этом со ссылкой на родственников артиста сообщают российские СМИ. По словам дочери Льва Дурова, Екатерины, он умер в ночь на 20 августа в 00.55. Две недели назад Лев Дуров был госпитализирован с подозрением на инсульт. Но этот диагноз не подтвердился, врачи диагностировали […]

Народный артист России и СССР Лев Дуров скончался на 84-м году жизни. Об этом со ссылкой на родственников артиста сообщают российские СМИ.
По словам дочери Льва Дурова, Екатерины, он умер в ночь на 20 августа в 00.55.

Две недели назад Лев Дуров был госпитализирован с подозрением на инсульт. Но этот диагноз не подтвердился, врачи диагностировали у него острую сердечную недостаточность. Артимт перенес клиническую смерть. Через неделю он заразился пневмонией, а затем у него в сосудах образовались тромбы.

За сутки до смерти Льва Дуврова прооперировали и ввели в состояние медикаментозной комы. Вывести из нее актера медики не успели, сообщают российские СМИ.

Лев Константинович Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей. В 1999 году вышла книга Льва Константиновича Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актёрская книга»). До последних дней Лев Дуров параллельно с работой в своём театре участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссёра Иосифа Райхельгауза. 

Новое на сайте