No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяДосугРоссийский пенсионер нарисовал икону на яблочном зернышке

Российский пенсионер нарисовал икону на яблочном зернышке

Омский микроминиатюрист, 61-летний Анатолий Коненко к сегодняшнему празднику, Яблочному Спасу, приурочил свое очередное уникальное творение. Как сообщают российсские СМИ, умелец нарисовал на срезе яблочного зернышка икону Спаса Нерукотворного. Высота получившегося произведения составила всего 3,2 мм. Во время работы мастер использовал акварель, гуашь и позолоту. По словам Кононенко, работа заняла у него от идеи до воплощения […]

Омский микроминиатюрист, 61-летний Анатолий Коненко к сегодняшнему празднику, Яблочному Спасу, приурочил свое очередное уникальное творение. Как сообщают российсские СМИ, умелец нарисовал на срезе яблочного зернышка икону Спаса Нерукотворного.

Высота получившегося произведения составила всего 3,2 мм. Во время работы мастер использовал акварель, гуашь и позолоту. По словам Кононенко, работа заняла у него от идеи до воплощения не больше недели. Само яблочное зернышко с рисунком уйдет в частную коллекцию.

«Творческие люди работают на чувствах, и интуиция выбрала ее, — объясняет Анатолий Коненко выбор иконы. — К тому же её цветовая гамма, выполненная в природных тонах, на мой взгляд, идеально подходит к «полотну».

Омский «Левша» не впервые обращается в своём творчестве к религиозной тематике. Ранее Анатолий Коненко воссоздал икону Божьей матери и тоже на яблочном зёрнышке. «Помимо этого, девять различных икон я нарисовал на рисовых зёрнышках, столько же — на кедровых, и ещё одну — на срезе макового зерна».

Фото РИА «Омск-Информ»

Новое на сайте