No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеВо время жары люди становятся агрессивнее, - ученые

Во время жары люди становятся агрессивнее, — ученые

После того, как термометр достигнет отметки 30оС и выше, риск аварий на дорогах увеличивается на 22%. Об этом рассказал психолог Франц Нечтелбергер, передает Тhe Local. «Организм пытаясь охладить тело внизу отводит кровь от различных органов, таких как селезенка, печень и мозг, а когда мозгу не хватает кислорода, люди становятся агрессивными», — считает психолог. Эксперты в […]

После того, как термометр достигнет отметки 30оС и выше, риск аварий на дорогах увеличивается на 22%. Об этом рассказал психолог Франц Нечтелбергер, передает Тhe Local.

«Организм пытаясь охладить тело внизу отводит кровь от различных органов, таких как селезенка, печень и мозг, а когда мозгу не хватает кислорода, люди становятся агрессивными», — считает психолог.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что когда-то на открытом воздухе температура поднимется выше 37°C, все становятся более опасными, так как появляется лихорадка и реакция на непредвиденные ситуации замедляется.

Кондиционеры могут помочь избежать аварий на дорогах в жаркую погоду. По данным исследований автомобильной ассоциации ARBO, половина всех европейцев включают кондиционер, когда температура поднимается выше 28оС. Идеальная температура, которая должна быть в салоне автомобиля — 22оС.

Нечтелбергер сказал, что жара также вредна для велосипедистов, которые легко перегреваются. Исследование, которое провел криминолог Андреас Лохмайер показывает, что сексуальные преступления и преступления с применением насилия также увеличиваются в жаркие летние месяцы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно помочь себе во время жары.

Источник Тhe Local

Новое на сайте