No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиЯнукович не суд не едет, но готов рассекретить место жительства

Янукович не суд не едет, но готов рассекретить место жительства

Экс-президент Украины Виктор Янукович во вторник не придет на допрос в Генеральную прокуратуру страны. Как сообщил его адвокат Виталий Сердюк российским СМИ, Янукович опасается за свою жизнь. «Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с […]

Экс-президент Украины Виктор Янукович во вторник не придет на допрос в Генеральную прокуратуру страны. Как сообщил его адвокат Виталий Сердюк российским СМИ, Янукович опасается за свою жизнь.

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», — сообщил Сердюк.

На вопрос, указал ли Янукович свой адрес, адвокат уточнил, что его назовут, когда следователь решит ехать в РФ.

«В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича предоставят следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не публикуем этот адрес, учитывая вопрос безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать», — пояснил Сердюк.

В то же время, Генпрокуратура Украины готова предоставить Януковичу условия аналогичные практике программы защиты свидетелей для того, чтобы допросить его в Киеве. Об этом рассказал начальник специального управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. 

Напомним, Януковича сегодня ждут в зале суда.

По материалам ТАСС

Новое на сайте