No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыЛьготники могут получить право на компенсацию проезда деньгами

Льготники могут получить право на компенсацию проезда деньгами

С 1 января льготы на проезд в транспорте могут монетизировать. К такому шагу уже готово как Министерство соцполитики, так и Мининфрастуктуры. Об этом во время проведения тренинга для журналистов региональных СМИ заявила Светлана Кубальская, руководитель отдела автотранспорта Мининфраструктуры. По словам Кубальской, для внедрения адресной денежной помощи в Минсоцполитике есть все необходимые данные. Напомним, ранее Павел […]

С 1 января льготы на проезд в транспорте могут монетизировать. К такому шагу уже готово как Министерство соцполитики, так и Мининфрастуктуры.
Об этом во время проведения тренинга для журналистов региональных СМИ заявила Светлана Кубальская, руководитель отдела автотранспорта Мининфраструктуры.

По словам Кубальской, для внедрения адресной денежной помощи в Минсоцполитике есть все необходимые данные.

Напомним, ранее Павел Розенко, министр социальной политики, неоднократно заявлял о необходимости проведения монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Кроме того, в Минсоцполитике выступают за отмену льгот на проезд людям с высоким доходом.

«Есть все расчеты, сколько они ежегодно перечисляют перевозчикам за проезд льготных категорий населения. Единственное, в чем надо определиться, это в порядке сумм, которую государство должно перечислить каждому льготнику», — отметила Кубальская.

Она уточнила, что при введении адресной денежной помощи будут охвачены все без исключения льготники, не зависимо от того, пользуются они транспортом или нет.

«Человек сам уже будет решать, тратить эти средства на проезд, или лекарства, или еще что-то», — отметила чиновница.

«Если заменить льготу на проезд адресной денежной помощью, то при этом условии все пассажиры будут оплачивать проезд живыми деньгами. Таким образом, это будет побуждать перевозчиков развивать и те маршруты, которые сейчас они считают неперспективными», — пояснила Кубальська.

Новое на сайте