No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиНа пропусках в АТО будут продавать продукты и лекарства

На пропусках в АТО будут продавать продукты и лекарства

Как сообщает Управление информационной политики Донецкой областной государственной администрации, вдоль линии разграничения на Донбассе кроме продажи продуктов, бытовой химии и лекарств, предусматривается организация работы банкоматов. «Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПВВ. В ближайшее время будут созданы два, а затем и […]

Как сообщает Управление информационной политики Донецкой областной государственной администрации, вдоль линии разграничения на Донбассе кроме продажи продуктов, бытовой химии и лекарств, предусматривается организация работы банкоматов.

«Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПВВ. В ближайшее время будут созданы два, а затем и третий логистические центры», — сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Первые два появятся между Майорском и Зайцево — это Артемовское направление. Далее в районе Новотроицкое за Бугасом. В перспективе — в районе Гнутово. Пропускной пункт под Волновахой, расположенный в районе Бугас, будет перенесен в Новотроицкое.

«Мы приняли решение и его поддержали в СНБО о переносе КПВВ с Бугаса в Новотроицкое. Сегодня строится новый пропускной пункт и, думаю, что за 10-12 дней он будет построен. Мы сможем увеличить пропускную способность в два раза. Мы увеличим количество и пограничников, и фискалов для того, чтобы уменьшить очереди на КПВВ», — уточняет председатель ОГА.

В центрах планируют продавать самые необходимые вещи для украинцев, которые стали заложниками российской агрессии: это продукты питания, бытовая химия и, безусловно, лекарства, отмечают в сообщении.

В логистических центрах планируют открыть терминалы «Ощадбанка» для того, чтобы пенсионеры могли получить пенсии. Также «Ощадбанк» изучает возможность установки обменников.

«Экономически будет невыгодно платить дань за пересечение линии разграничения с продуктами питания, бытовой химией и лекарствами. Конечно, будет решаться вопрос с подакцизными товарами, потому что мы не планируем продавать табак и ликероводочные изделия», — рассказал Жебривский.

Председатель Донецкой ОГА также рассчитывает, что благодаря этим центрам уменьшится так называемая контрабанда, будет разгружен КПВВ и будут существенно сокращены очереди.

«Таким образом мы идем на встречу и протягиваем руку гражданам Украины на оккупированной территории», — отметил Жебривский.

Он также сообщил, что логистические центры будут охраняться. «По двум КПВВ мы договариваемся с Национальной гвардией, она подтягивает свои силы и средства. По третьему будем договариваться с Государственной пограничной службой Украины об охране», — сказал он.

Новое на сайте