No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВо Львовской области на людей нападают змеи

Во Львовской области на людей нападают змеи

С начала года во Львовской области зарегистрировано 22 случая госпитализации людей с диагнозом «укус змеи». Об этом информирует департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации. «С наступлением жаркой погоды змеи покидают свои убежища, чтобы погреться под солнечными лучами. На Львовщине распространена опасная ядовитая змея — гадюка обыкновенная. Больше всего их в Карпатах, — говорится […]

С начала года во Львовской области зарегистрировано 22 случая госпитализации людей с диагнозом «укус змеи». Об этом информирует департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской облгосадминистрации.

«С наступлением жаркой погоды змеи покидают свои убежища, чтобы погреться под солнечными лучами. На Львовщине распространена опасная ядовитая змея — гадюка обыкновенная. Больше всего их в Карпатах, — говорится в сообщении. — Обычно змеи убегают от людей, а кусают только для своей защиты. У пресмыкающихся плохое зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Однако в жару это ощущение у змей притупляется, они становятся ленивыми, малоподвижными, поэтому люди могут легко на них наступить».

В целях безопасности во время пребывания на природе, прежде всего собирая ягоды или грибы, необходимо палкой раздвинуть заросшие, разгрести листья, обследовать ущелья, чтобы ненароком не потревожить пресмыкающихся. Обуть надежная обувь, надеть широкие брюки и заправить их в ботинки так, чтобы образовался напуск. Если змея кусать, то прокусит только ткань брюк, а не кожу.

В случае, если вас укусила змея, прежде старайтесь как можно быстрее, в течение 10-15 минут, отсосать из ранки яд. Яд можно высасывать и ртом, но если нет патологических изменений в полости рта (кариес зубов, трещины языка и губ, их повреждения и т.д.). При этом постоянно сплевывает отсасываемого жидкость и промывайте рот водой; промойте ранку перекисью водорода и перевяжите; ограничьте физические усилия, чтобы уменьшить распространение яда в организме; нельзя припалюваты утра раскаленным железом, спичками, порошком марганца и т.д. — это еще больше повреждает ткань тела; запрещается накладывать жгут на конечность.

После оказания первой помощи пострадавшего необходимо срочно доставить в медицинское учреждение для введения антитоксической сыворотки.

Новое на сайте