No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеВладельцы авто будут нести ответственность за нарушение ПДД, а не водитель

Владельцы авто будут нести ответственность за нарушение ПДД, а не водитель

Юридические и физические лица, на которых зарегистрировано транспортное средство, будут нести административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Речь идет о нарушениях ПДД, которые зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку и/или видеозапись и функционируют в соответствии с законодательством о защите информации в информационно-телекоммуникационных системах. Это прописано в […]

Юридические и физические лица, на которых зарегистрировано транспортное средство, будут нести административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Речь идет о нарушениях ПДД, которые зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку и/или видеозапись и функционируют в соответствии с законодательством о защите информации в информационно-телекоммуникационных системах. Это прописано в новой статье 142 «Ответственность за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Изменения в КоАп были вчера внесены Верховной Радой, которая приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» (№ 2562).

Предполагается, что по желанию владельца транспортного средства информация о фиксации в автоматическом режиме административного правонарушения может передаваться с использованием сообщений подвижной (мобильной) связи и/или электронной почты. Для получения такой информации владелец транспортного средства обращается с соответствующим заявлением в подразделение Министерства внутренних дел Украины, которое обеспечивает безопасность дорожного движения. В заявлении указывается способ получения информации и номер абонента подвижной (мобильной) связи и/или адрес электронной почты.

В случае, когда административное правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения зафиксировано в автоматическом режиме, должностное лицо подразделения МВД, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, устанавливает личность, по которому зарегистрировано соответствующее транспортное средство.

Обжаловать протокол можно в суде.

Новое на сайте