No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиХарьковских милиционеров можно поднять по "тревоге"

Харьковских милиционеров можно поднять по «тревоге»

В Харьковской области установили более 700 «тревожных» кнопок для экстренного вызова милиции. Об этом со ссылкой на начальника управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области подполковника милиции Дмитрия Косинова сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. «Если вы стали жертвой уличной преступности, свидетелем нарушения законности или подозрительных действий, ни в коем случае не теряйте самоконтроль […]

В Харьковской области установили более 700 «тревожных» кнопок для экстренного вызова милиции. Об этом со ссылкой на начальника управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области подполковника милиции Дмитрия Косинова сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Если вы стали жертвой уличной преступности, свидетелем нарушения законности или подозрительных действий, ни в коем случае не теряйте самоконтроль и немедленно звоните в милицию. Если же возможности осуществить телефонный звонок нет — внимательно оглянитесь вокруг. На зданиях, расположенных на центральных улицах Харькова и районных центров, вы обязательно увидите информационный стикер «Экстренный вызов милиции», — рассказал правоохранитель.

Эти наклейки свидетельствуют о том, что в помещении установлена общедоступная кнопка вызова милиции. То есть гражданину, в отношении которого было совершено правонарушение или который стал свидетелем неправомерных действий, достаточно обратиться к сотруднику этого объекта с просьбой вызвать милицию. После того, как администрацией объекта будет нажата «тревожная кнопка», ближайшая группа задержания ГСО прибудет к месту вызова в течение 3-5 минут.

На сегодняшний день большинство таких кнопок установлены на центральных и потенциально опасных улицах Харькова и районных центров, а также в магазинах, аптеках, пунктах обмена валют. Как правило, они работают круглосуточно. Всего таких «тревожных» кнопок на Харьковщине — более 700.

По заверениям начальника управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области, «тревожные кнопки» являются эффективной мерой в обеспечении профилактики правонарушений в общественных местах, а также предоставлении своевременной и действенной помощи населению правоохранительными органами.

Новое на сайте