No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОдесса будет встречать гостей сладким «Фонтаном»

Одесса будет встречать гостей сладким «Фонтаном»

Теперь у Одессы есть свой фирменный торт, который станет сладким символом Южной Пальмиры. Об этом сообщают организаторы конкурса «Одесский торт». На протяжении двух месяцев в Одессе проводился конкурс на сладость, символизирующую город. Было подано 60 заявок, однако конкурсное жюри выбрало три десерта, которые претендовали на звание символа. Согласно требованиям, предъявленным конкурсантам, торты не должны были […]

Теперь у Одессы есть свой фирменный торт, который станет сладким символом Южной Пальмиры. Об этом сообщают организаторы конкурса «Одесский торт».

На протяжении двух месяцев в Одессе проводился конкурс на сладость, символизирующую город. Было подано 60 заявок, однако конкурсное жюри выбрало три десерта, которые претендовали на звание символа.

Согласно требованиям, предъявленным конкурсантам, торты не должны были содержать дорогостоящие, редкие или сезонные ингредиенты. Срок их годности должен был составлять не менее 2-х недель при температуре хранения +5 °С и не менее 12 часов при температуре +22, +24 °С.

В финал конкурса вышли три участницы: Ирина Завезион-Погребная и ее шоколадный торт «Фонтан», Екатерина Якубовская с тортом «Асседо», Екатерина Печужева и «Одесский торт». По мнению жюри, торт «Фонтан» одесситки Ирины Завезион-Погребной отвечал всем указанным требованиям. Именно его судьи назвали лучшим, единогласно поставив наивысший балл. Отныне сладкий символ Южной Пальмиры — это торт, сочетающий в себе два вида хрустящего теста (шоколадно-песочного и орехового безе), прослоенного шоколадным ганашем. Основной изюминкой изделия является центральный слой: кисло-сладкий мармелад из абрикоса и сливы с апельсиновой ноткой. Это делает торт совсем не приторным и насыщает его южным фруктовым вкусом.

«В Одессе, если что-то не понравится, принято говорить, мол, это «не фонтан». Но с нашим тортом это не пройдет: любой, кто его попробует, скажет, что это — еще какой фонтан!» — отметила победительница Ирина Завезион-Погребная.

В качестве подарка Ирина получила 20 тысяч гривен, сертификат Амбасадора города Одессы и книгу Савелия Либкина «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской». Также на ее доме будет установлена табличка с надписью: «Здесь живет автор кондитерского изделия под названием «Одесский торт» — символа города Одесса».

Новое на сайте