No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаСколько платить за коммуналку будут решать местные советы

Сколько платить за коммуналку будут решать местные советы

Вчера правительство приняло решение о том, что местные власти будут формировать тарифы без согласования с Инспекцией по ценам. Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала. Таким образом, власти решили создать условия для надлежащего и своевременного исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг. К слову, до принятия решения, пересмотр тарифов на коммунальные услуги возможен только […]

Вчера правительство приняло решение о том, что местные власти будут формировать тарифы без согласования с Инспекцией по ценам.

Об этом сообщает пресс-служба Правительственного портала.

Таким образом, власти решили создать условия для надлежащего и своевременного исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг.

К слову, до принятия решения, пересмотр тарифов на коммунальные услуги возможен только при условии заключения Государственной инспекции по контролю за ценами относительно экономической обоснованности расходов, связанных с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии, предоставлением услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также вывоз бытовых отходов. Но из-за отсутствия территориальных органов Госценинспекции получения таких выводов было достаточно сложным и длительным по времени. 

Новое на сайте