No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиГде в Украине полюбоваться самыми необычными зданиями (ФОТО)

Где в Украине полюбоваться самыми необычными зданиями (ФОТО)

В честь Всеукраинского Дня архитектора, который отмечается сегодня, 1 июля, мы подготовили для вас подборку самых необычных и удивительных зданий Украины. В Одессе в Воронцовском переулке находится Дом-стена. Такое название строение получило благодаря визуальному эффекту: если смотреть на фасад дома с левой стороны под определенным углом, то возникает впечатление, что это якобы сплошная стена, потому […]

В честь Всеукраинского Дня архитектора, который отмечается сегодня, 1 июля, мы подготовили для вас подборку самых необычных и удивительных зданий Украины.

В Одессе в Воронцовском переулке находится Дом-стена. Такое название строение получило благодаря визуальному эффекту: если смотреть на фасад дома с левой стороны под определенным углом, то возникает впечатление, что это якобы сплошная стена, потому что не видно боковой.

Дом-корабль — один из первых каменных домов в Черновцах, «поставленный на якорь» в XIX веке. Здание «врезается» носом в улицу, словно плывет по воде. Знаменит этот областной центр и пьяной церковью, который еще называют Николаевским собором. Образцом при строительстве послужил один из шедевров румынского средневекового зодчества сер. XI в. Куртя-де-Арджеш. За оригинальные «крученые» купола прозвана «пьяной церковью». В советское время Николаевский храм оставался действующим (это был кафедральный собор и резиденция епископа), благодаря чему сохранился самобытный интерьер. 

Луцкий дом с химерами — творение местного архитектора Николая Голованя. Это здание еще часто ассоциируют с живым организмом, так как скульптуры появляются здесь, как грибы после дождя. В данный момент дом архитектора насчитывает около 500 скульптур.

Отель- концлагерь «Львовская цитадель».  Во время Второй мировой войны в цитадели немцы разместили лагерь для военнопленных Stalag -328 , сейчас одну из башен переоборудовано под гостиницу. А еще во Львове на четырех этажах и семи уровнях старинного здания в квартале от площади Рынок расположен ресторан «Дом Легенд». Каждая комната «кнайпы» — хранительница определенной львовской легенды.

Эко-отель в Днепропетровске. Этот уникальный объект можно назвать образцом экологической архитектуры, он построен из натуральных биоразлагаемых материалов.

Ксения Барвиненко

Новое на сайте