No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяЛьготыПенсионеры не смогут получать субсидии автоматически, - Минсоцполитики

Пенсионеры не смогут получать субсидии автоматически, — Минсоцполитики

Новый закон, дающий возможность неработающим пенсионерам автоматически оформлять субсидии, на практике применить нельзя. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу министерства Павла Розенко. Розенко напомнил, что соответствующим законом Верховная Рада вернула норму о необходимости предоставления справок о доходах, чем усложнила процедуру оформления субсидий. Также Министр привел другие статьи закона, которые, по его словам, […]

Новый закон, дающий возможность неработающим пенсионерам автоматически оформлять субсидии, на практике применить нельзя. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу министерства Павла Розенко.

Розенко напомнил, что соответствующим законом Верховная Рада вернула норму о необходимости предоставления справок о доходах, чем усложнила процедуру оформления субсидий. Также Министр привел другие статьи закона, которые, по его словам, существенно ограничивают круг потенциальных получателей субсидий и права граждан.

«Недавно я обратился с письмом к представителям органов местной власти с просьбой предоставить выводы относительно возможности реализации указанного закона и к чему реализация этого закона приведет. На сегодня наше Министерство получило информацию почти из всех областей. Все области письменно фиксируют тот факт, что на основании этого закона оформлять субсидии нельзя. Ни в одной области на сегодня нет тех реестров одиноких неработающих пенсионеров и инвалидов, которым они могут автоматически предоставлять субсидии», — отметил Павел Розенко.

Министр соцполитики возмущен новым законом. По его словам, реализация на практике таких законодательных изменений приведет к дезорганизации работы органов местного самоуправления и недовольству граждан, люди будут ограничены в праве на получение субсидии.

Напомним, глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Людмила Денисова вчера представила сравнительную таблицу принципов начисления субсидий в настоящее время и в будущем. Ранее принятие нового закона уже вызвало спор между Розенко и Денисовой.

Новое на сайте