No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиНа Донбассе возобновили выдачу паспортов

На Донбассе возобновили выдачу паспортов

Миграционная служба возобновляет работу подразделений в освобожденных районах Донецкой области. Об этом со ссылкой на председателя Государственной миграционной службы Украины Сергея Радутного сообщает Правительственный портал. По словам Сергея Радутного, эти подразделения были закрыты в связи с тем, что в районах проходили боевые действия. Также были изъяты документы с целью их сохранения. Сейчас, после освобождения, в эти районы с […]

Миграционная служба возобновляет работу подразделений в освобожденных районах Донецкой области.

Об этом со ссылкой на председателя Государственной миграционной службы

Украины Сергея Радутного сообщает Правительственный портал.

По словам Сергея Радутного, эти подразделения были закрыты в связи с тем, что в районах проходили боевые действия. Также были изъяты документы с целью их сохранения. Сейчас, после освобождения, в эти районы с помощью МВД были доставлены бланки паспортов, как внутренних, так и документов для детей. И уже сегодня начался прием граждан.

«Единственное, где возникли сложности, в городе Славянск, где подразделение находилось в жилом доме, в который попал снаряд и помещения пострадали», — сообщил Сергей Радутный . Но уже выделены средства на ремонт, до конца дня ожидается завершение основных восстановительных работ, и это подразделение в ближайшее время начнет работу.

Также Сергей Радутний акцентировал на том, что в 13 регионах Украины созданы специальные комнаты или «окна» для работы с гражданами, которые были вынуждены покинуть свои дома и переехать из территорий, где орудуют террористы. У них уже обратилось 1200 граждан, в основном по поводу получения паспорта впервые, восстановления утраченных документов и т. д.
«Граждане имеют возможность получить паспортные услуги в местах своего пребывания. Обратиться и по поводу внутренних паспортов, и иностранных, и детских проездных. В Киеве такой центр действует на бульваре Шевченко, 27 », — сообщил Сергей Радутный .

Новое на сайте