No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготы«Укрзалізниця» из-за льготников терпит убытки

«Укрзалізниця» из-за льготников терпит убытки

Задолженность облгосадминистраций за перевозку льготников в пригородном сообщении за 6 месяцев 2014 превысила 104 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці». С января по июнь 2014 в пригородном сообщении железные дороги Украины перевезли пассажиров льготных категорий на 157,7 миллионов гривен. А получили от облгосадминистраций компенсаций 53,7 миллионов гривен, что составляет 34% от необходимой суммы. Сейчас […]

Задолженность облгосадминистраций за перевозку льготников в пригородном сообщении за 6 месяцев 2014 превысила 104 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

С января по июнь 2014 в пригородном сообщении железные дороги Украины перевезли пассажиров льготных категорий на 157,7 миллионов гривен. А получили от облгосадминистраций компенсаций 53,7 миллионов гривен, что составляет 34% от необходимой суммы.

Сейчас уровень расчетов с железными дорогами за перевозку льготников крайне низок. Наибольшая задолженность у Киева и Киевской области, Харьковской, Львовской, Днепропетровской, Черниговской областей.
Наибольший процент компенсаций получила Одесская железная дорога — 64,8%, которая перевезла льготников на сумму более 11,7 млн грн.

На железнодорожном транспорте в полном объеме предоставляется льготный проезд 25 категориям граждан, что составляет около 70% от всех перевезенных пассажиров в пригородном сообщении. Постоянная задолженность железным дорогам Украины за перевозку льготников, стабильно низкий уровень покрытия расходов доходами в пригородном секторе — эта негативная тенденция сохраняется из года в год и не позволяет своевременно и в необходимом количестве обновлять устаревшую технику.

Износ пригородного подвижного состава железных дорог Украины составляет: электропоездов — 80,3% и дизель-поездов — 93,1%.

Справка.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» для защиты интересов отдельных категорий граждан на пассажирских перевозках, в том числе пригородных, могут предусматриваться льготные тарифы. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от их использования возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принято решение о введении льгот.

Новое на сайте