No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиНардепов предлагают штрафовать за прогулы

Нардепов предлагают штрафовать за прогулы

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2141а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за невыполнение обязанностей народного депутата Украины». Автор документа народный депутат Юрий Левченко предлагает установить административную ответственность за невыполнение народными избранниками своих обязанностей. В частности, предлагается дополнить КоАП двумя статьям 172-2 и 172-3, предусмотрев ответственность народных депутатов Украины за следующие […]

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2141а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за невыполнение обязанностей народного депутата Украины».

Автор документа народный депутат Юрий Левченко предлагает установить административную ответственность за невыполнение народными избранниками своих обязанностей.

В частности, предлагается дополнить КоАП двумя статьям 172-2 и 172-3, предусмотрев ответственность народных депутатов Украины за следующие нарушения:

— отсутствие на заседании комитета, временной специальной или временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, в состав которых он избран, без уважительных причин. Такой прогул будет стоить штрафа в размере пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Повторное в течение года нарушение — штраф в двойном размере.

— отсутствие во время голосования по вопросам, которые рассматриваются Верховной Радой Украины, без уважительных причин. Такой пропуск предлагается карать штрафом в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное в течение месяца нарушение — наложение штрафа в двойном размере.

Проектом предусматривается, что протокол об административном правонарушении в таком случае будет составлять председатель ВР, а рассматривать эти дела будут судьи.

Отметим, на сайте Верховной Рады можно ознакомиться с информацией, какие депутаты и как проголосовали за предложенные законопроекты.

Новое на сайте