No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиЦены на жилье могут рекордно упасть, - аналитик

Цены на жилье могут рекордно упасть, — аналитик

Тенденция снижения цен на жилье будет продолжаться минимум до середины осени, считает президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. По его оценкам, тенденция с медленным снижением цены будет продолжаться как минимум два года. «Нет никаких предпосылок, чтобы цены начали расти. Нет покоя в стране, доходы населения плавно, но уверенно снижаются, покупательная способность падает », […]

Тенденция снижения цен на жилье будет продолжаться минимум до середины осени, считает президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

По его оценкам, тенденция с медленным снижением цены будет продолжаться как минимум два года.

«Нет никаких предпосылок, чтобы цены начали расти. Нет покоя в стране, доходы населения плавно, но уверенно снижаются, покупательная способность падает », — обосновал господин Рубанов.

В частности, уже сейчас неходовые квартиры в Киеве дешевеют до рекордного минимума. По информации консалтинговой компании, средняя долларовая цена квадратного метра столичной недвижимости на вторичном рынке с начала года упала на 35% — с 1963 до 1293 долларов.

При этом, по данным аналитиков, упала стоимость жилья в непопулярных сегментах — речь идет об одно и двухкомнатных квартирах на первом или последнем этажах в плохом состоянии.

Источник: «Украина коммунальная»

Новое на сайте