No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПосле достижения пенсионного возраста учителя могут остаться без работы

После достижения пенсионного возраста учителя могут остаться без работы

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому, педагогический работники школ и вузов после достижения пенсионного возраста не смогут продолжать работать. Авторы законопроекта №2026а предлагают с 1 сентября 2016 года ввести ограничение на занимаемые должности для следующих педагогических работников: до 31 декабря 2019: для лиц, находящихся на руководящих должностях — до 67 лет; для лиц, которые […]

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому, педагогический работники школ и вузов после достижения пенсионного возраста не смогут продолжать работать.

Авторы законопроекта №2026а предлагают с 1 сентября 2016 года ввести ограничение на занимаемые должности для следующих педагогических работников:

до 31 декабря 2019:

  • для лиц, находящихся на руководящих должностях — до 67 лет;
  • для лиц, которые находятся на других должностях научно-педагогических и педагогических работников — до 69 лет;
  • для лиц, которые находятся на научно-педагогических должностях профессоров, и которым присвоено ученое звание профессора — до 72 лет.

с 1 января 2020:

  • для лиц, находящихся на руководящих должностях — до 65 лет;
  • для лиц, которые находятся на других должностях научно-педагогических и педагогических работников — до 67 лет;
  • для лиц, которые находятся на научно-педагогических должностях профессоров, и которым присвоено ученое звание профессора — до 70 лет.

В настоящее время документ проходит рассмотрение в профильных комитетах. 

Напомним, ранее произошли изменения в выплате пенсий научным работникам, однако позже парламент вернул все на свои места.

Новое на сайте