No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДачаУкраинские дачники заказывают "Вову Путина"

Украинские дачники заказывают «Вову Путина»

На Урале селекционер работает над улучшением помидоров, сорт которых он назвал «Вова Путин». Николай Александров, селекционер с Урала, 13 лет работает над улучшением генетики томатов-гигантов. По его словам, это крупные, морозоустойчивые помидоры. С трех кустов томатов этого сорта можно собрать 36 кг плодов. «Вкусный, сладкий, форма у него такая лодочкой. Причем на этом сорте помидоры […]

На Урале селекционер работает над улучшением помидоров, сорт которых он назвал «Вова Путин».

Николай Александров, селекционер с Урала, 13 лет работает над улучшением генетики томатов-гигантов. По его словам, это крупные, морозоустойчивые помидоры. С трех кустов томатов этого сорта можно собрать 36 кг плодов.
«Вкусный, сладкий, форма у него такая лодочкой. Причем на этом сорте помидоры на третьей кисти вырастают крупнее, чем на первой», — говорит бывший сотрудник ГУФСИН Александров.

По его словам, среди покупателей и заказов на семена Тюмень, Самара, Красноярск, Кемерово, Чувашия, Нижний Новгород. Больше всего заказов приходит из Украины. Кроме того, «Вову Путина» ежегодно ждут в Казахстане и Белоруссии, Узбекистане и Литве.

Свое изобретение Николай Александров не запатентовал — законодательство строго запрещает использовать в качестве товарного знака имена руководителей государства, исторических деятелей, а также лиц, признанных общенародным достоянием, без их согласия.

Напомним, ранее мы писали, что в Великобритании выведен новый сорт сладкого перца.

Источник: Диалог

Новое на сайте