No menu items!
Воскресенье, 28 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиЧерез 35 лет обществом будут управлять пенсионеры?

Через 35 лет обществом будут управлять пенсионеры?

Ученые проводили исследования, действительно ли мнение людей изменяется, когда они становятся старше. Этот вопрос особенно актуален сегодня для стареющих экономик Европы, где количество пожилых людей, как ожидается, достигнет 30% от общей численности населения к 2050 году, а 2030году большинство избирателей достигнет 50 лет и старше в большинстве стран Европы. Об этом сообщается на сайте Всемирного […]

Ученые проводили исследования, действительно ли мнение людей изменяется, когда они становятся старше. Этот вопрос особенно актуален сегодня для стареющих экономик Европы, где количество пожилых людей, как ожидается, достигнет 30% от общей численности населения к 2050 году, а 2030году большинство избирателей достигнет 50 лет и старше в большинстве стран Европы. Об этом сообщается на сайте Всемирного банка.

Аналитики попросили людей оценить свои приоритеты в плане государственных расходов и выяснили, что в пожилом возрасте люди гораздо чаще, чем в молодом ставят в числе первоочередных задач пенсии и здравоохранение. А вот защита окружающей среды, образование и оказания помощи бедным не стоят в первоочередных вопросах у людей старшего поколения. Кроме того, пожилые люди ставят в приоритет борьбу с преступностью, а не жилье, безработицу, инфляцию или налогообложение.

Основываясь на этих данных аналитики считают, что именно от желаний пожилого электората будет зависеть и направление в политике стран. Учитывая то, что пожилые граждане голосуют на выборах активнее, чем молодежь, ученые делают предположения, что политики могут менять свой курс под давлением наиболее активного сегмента избирателей.

Источник: The World bank

Новое на сайте