No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиОт продолжительной болезни скончалась российская певица Жанна Фриске

От продолжительной болезни скончалась российская певица Жанна Фриске

В ночь с 15 на 16 июня после продолжительной болезни скончалась российская певица 40-летняя Жанна Фриске. Фриске получила известность, будучи участницей группы «Блестящие», затем занялась сольной карьерой и снялась в нескольких фильмах — «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». О ее болезни стало известно в 2014 году, когда у Фриске диагностировали неоперабельную […]

В ночь с 15 на 16 июня после продолжительной болезни скончалась российская певица 40-летняя Жанна Фриске. Фриске получила известность, будучи участницей группы «Блестящие», затем занялась сольной карьерой и снялась в нескольких фильмах — «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

О ее болезни стало известно в 2014 году, когда у Фриске диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга, из-за которого певица частично потеряла зрение. На помощь в ее лечении неравнодушные люди собрали более 60 миллионов рублей.

Фриске лечилась в клиниках Германии и США, позже, вместе с родными, перебралась в Прибалтику. Летом 2014 года к ней начало возвращаться зрение, очередной курс лечения она прошла в Китае, где врачам удалось добиться длительной ремиссии. Последние месяцы жизни Жанна Фриске провела в в московском загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном.

Коллеги Фриске в соц.сетях выразили соболезнования в связи со смертью певицы.

Одним из первых, на известие о смерти Фриске, отреагировал Филипп Киркоров:

«ПРОЩАЙ, ЛЮБИМАЯ ЖАННА…..ПРОЩАЙ ДРУГ…….. НАСТОЯЩИЙ ДРУГ……Я ПЛАЧУ……В это НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ……. ЭТО ЖЕСТОКО…..»

Юлия Ковальчук, певица, экс-солистка группы «Блестящие», в которой начинала свою карьеру Жанна, так высказалась о смерти Фриске:

«Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом…Твоя душа всегда будет с нами…знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили…Я тебя безмерно ценила и любила…мы все тебя любили…улетай наша родная Жанночка.»

Максим Фадеев, продюсер, написал на своем Facebook:

«Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия.»

Ксения Барвиненко

Новое на сайте