No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиКиевский пенсионер делает электромобили из пенопласта

Киевский пенсионер делает электромобили из пенопласта

Киевский автоконструктор 73-летний Эдуард Рудик делает мини-автомобили на электрических двигателях и продает их по 4000 долларов. Он утверждает, что цену можно сократить вдвое, если запустить серийное производство. «Машина должна быть дешевой, чтоб ее мог купить каждый. Мои автомобили предназначены для передвижения на небольшие расстояния — по городу или селу. Я чуть не уснул на Одесской […]

Киевский автоконструктор 73-летний Эдуард Рудик делает мини-автомобили на электрических двигателях и продает их по 4000 долларов. Он утверждает, что цену можно сократить вдвое, если запустить серийное производство.

«Машина должна быть дешевой, чтоб ее мог купить каждый. Мои автомобили предназначены для передвижения на небольшие расстояния — по городу или селу. Я чуть не уснул на Одесской трассе — она ровная и однотипная», — говорит он.

На больших расстояниях водитель устает и может попасть в аварию.
Авто пенсионер делает из пеноплаcта и стеклопластика. На производство одной машины уходит полгода.

«Сначала рисую профиль на картоне, затем делаю каркас из труб. Наполняю пространство будущего авто пенопластом. Из него металлическими терками вытесываю форму. Покрываю жидким стекловолокном. Оно застывает и образует корпус машины», — рассказывает о создании авто Рудик.

Напомним, ранее мы писали о пенсионере из Китая, сконструировавшем автомобиль-вертолет из обычного велосипеда.

Источник: Обозреватель

Ксения Барвиненко

Новое на сайте