No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер из Польши получил титул "Путешественник года"

Пенсионер из Польши получил титул «Путешественник года»

Александр Доба, 68-летний путешественник из Польши, стал обладателем награды «Путешественник года» от журнала National Geographic. Об этом сообщает Радио Польша. Александр Доба два раза переплыл Атлантический океан на каяке. А известность он получил после того, как начал участвовать в Интернет-конкурсе на титул путешественника года. Его одиночные заплывы через океан – настоящий подвиг. Во время последнего […]

Александр Доба, 68-летний путешественник из Польши, стал обладателем награды «Путешественник года» от журнала National Geographic. Об этом сообщает Радио Польша.

Александр Доба два раза переплыл Атлантический океан на каяке. А известность он получил после того, как начал участвовать в Интернет-конкурсе на титул путешественника года. Его одиночные заплывы через океан – настоящий подвиг. Во время последнего путешествия, которое длилось несколько недель, Доба пережил восемь штормов и вынужден был сражаться с 9-метровыми волнами.

Поляк начал своё путешествие в Португалии в начале октября 2013 года, а закончил во Флориде 14 апреля 2014 года. В ходе полугодового путешествия Александр Доба проплыл 4,5 тысяч морских миль.

Польский путешественник говорит, что просто делает то, что любит больше всего в жизни. Помимо плавания на байдарке, поляк ездит на мотоцикле и прыгает с парашютом. «Если бы мои путешествия не приносили мне радость, меня никто бы не уговорил это делать», — говорит Доба. Кредо путешественника: «Лучше прожить один день как тигр, чем сто дней как овца».

В список номинантов конкурса «National Geographic People’s Choice Adventurer of the Year» Доба попал благодаря тому, что на специально запроектированной байдарке пересёк Атлантический океан лишь с помощью своих мышц.

Путешественник уже стоит новые планы – в мае следующего года он снова хочет переплыть океан на каяке. Только в этот раз рейс начнется на Манхеттене, а закончится в Лиссабоне.

Александр Доба в Польше является одним из лиц кампании за активную жизнь на пенсии.

Напомним, ранее мы рассказывали о пожилой американке, которая путешествует вот уже семь лет.

Источник: Радио Польша

Новое на сайте