No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, на сколько подорожает колбаса

Специалисты рассказали, на сколько подорожает колбаса

В среднем палка колбасы подорожает на 10-30 грн, посчитали в компании «УкрАгроКонсалт». — Полностью из мяса колбасу никто сейчас не делает. В составе половина немясных импортных ингредиентов. Их покупают за доллары. Поэтому и дорожает продукция, — объясняет Николай Верницкий, директор компании «ПроАгро». — В Украине мало производят качественной свинины и говядины для колбас. Поэтому предприятия […]

В среднем палка колбасы подорожает на 10-30 грн, посчитали в компании «УкрАгроКонсалт».

— Полностью из мяса колбасу никто сейчас не делает. В составе половина немясных импортных ингредиентов. Их покупают за доллары. Поэтому и дорожает продукция, — объясняет Николай Верницкий, директор компании «ПроАгро». — В Украине мало производят качественной свинины и говядины для колбас. Поэтому предприятия частично закупают мясо за границей. Или вообще завозят готовый колбасный фарш с пищевыми добавками. Иностранные технологии дошли до такого уровня, что колбаса первого сорта на вкус часто лучше, чем высшего.

Сейчас производители пытаются удержать постоянных покупателей и стабильный спрос на свою продукцию. Особенно боятся повышения цен те мясокомбинаты, что продают бюджетные сорта колбасы — по 40-60 гривен за килограмм. Если утратят хотя бы треть покупателей, получат огромные убытки. Производители элитных колбас вынуждены уменьшать производство. А вот ассортимент колбасных изделий до конца года расширится. Появится больше продукции первого и второго сортов. Свинину и телятину заменят курятиной. Будут менять рецепты. Например, колбаса «Московская» должна содержать конину. Большинство производителей добавляют вместо нее свинину. Потому что найти в Украине качественную конину трудно. Да и цену на колбасу тогда придется поднять вдвое.

Чтобы сделать пять-шесть бутербродов, надо будет потратить 50-60 гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем отличается колбаса от колбасного продукта.

Источник: Газета.ua

Новое на сайте