No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцы не любят виноград?

Украинцы не любят виноград?

Уровень потребления столового винограда в Украине удерживается на катастрофически низком уровне и в 11 раз ниже нормы. Об этом заявил Владимир Ярмилка, кандидат с/х наук, международный эксперт рынка винограда. В настоящее время в Украине потребление столового винограда составляет в среднем 1,09 кг на душу населения при норме 12 кг. «Такой низкий уровень потребления винограда в […]

Уровень потребления столового винограда в Украине удерживается на катастрофически низком уровне и в 11 раз ниже нормы. Об этом заявил Владимир Ярмилка, кандидат с/х наук, международный эксперт рынка винограда.

В настоящее время в Украине потребление столового винограда составляет в среднем 1,09 кг на душу населения при норме 12 кг.
«Такой низкий уровень потребления винограда в Украине связан с диспаритетом цен, неудовлетворительным состоянием производства и отсутствием современной базы хранения и переработки». — подчеркивает В. Ярмилка.

Оптимальным выходом из этой ситуации эксперт считает увеличение производства столового винограда в стране. На сегодняшний же день объем рынка столового винограда в Украине составляет около 450-500 тыс. тонн, около 70% из которых приходится на импортную продукцию.

Источник: АПК-информ: овощи и фрукты

Новое на сайте