No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровье55-летнему американцу пересадили череп

55-летнему американцу пересадили череп

Хирурги из Техаса провели первую в мире пересадку черепа и скальпа. Операция была выполнена 55-летнему Джиму Бойсену, который страдает от редкой формы рака. «Удивительно, насколько хорошо хирурги все сделали. Теперь у меня даже больше волос, чем в 21 год», — пошутил Бойсен. За свою жизнь Бойсен пережил не одну операцию. В пятилетнем возрасте у него […]

Хирурги из Техаса провели первую в мире пересадку черепа и скальпа. Операция была выполнена 55-летнему Джиму Бойсену, который страдает от редкой формы рака. «Удивительно, насколько хорошо хирурги все сделали. Теперь у меня даже больше волос, чем в 21 год», — пошутил Бойсен.

За свою жизнь Бойсен пережил не одну операцию. В пятилетнем возрасте у него диагностировали сахарных диабет. А в 1992 году из-за болезни врачам пришлось пересадить ему донорскую почку и поджелудочную железу. Для того, чтобы избежать отторжения органов, Бойсен принимал иммуносупрессоры. В результаты длительного использования этих лекарств у него развился редкий тип рака — лейомиосаркома. Врачи назначили ему интенсивную лучевую терапию, которая стала причиной образования сквозной раны в черепе.

Пациенту требовалась повторная пересадка почки и поджелудочной железы, однако врачи не могли оперировать его из-за раны. Тогда хирурги приняли решение пересадить пациенту часть черепа. Подготовка к трансплантации, включающая в себя поиск донора, заняла 18 месяцев. Операция, в которой принимали участие 40 медиков, длилась 15 часов. За это время хирурги пересадили пациенту часть черепа и скальп, а после этого — почку и поджелудочную железу.

Напомним, ранее мы писали, что пожилая британка отдала свою почку пятилетней внучке.

Источник: Медпортал

Новое на сайте