No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыВместо субсидии будут давать "живые деньги"?

Вместо субсидии будут давать «живые деньги»?

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги планируют монетизировать. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью ZN.UA. — То, что субсидии могут получать напрямую потребители, которые в этом нуждаются, а не «Нафтогаз» или предприятия теплокоммунэнерго, уже и означает адресность. Монетизация субсидий — это следующий шаг, который мы, надеюсь, скоро сделаем. Тогда граждане смогут сами […]

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги планируют монетизировать.
Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью ZN.UA.

— То, что субсидии могут получать напрямую потребители, которые в этом нуждаются, а не «Нафтогаз» или предприятия теплокоммунэнерго, уже и означает адресность. Монетизация субсидий — это следующий шаг, который мы, надеюсь, скоро сделаем. Тогда граждане смогут сами решать, на чем экономить — на газе, электроэнергии или воде. Такой шаг требует построения гораздо более сложной системы, которую за год создать невозможно. Опыт других стран свидетельствует, что на это уходят годы. Но «анестезия» есть уже сегодня, ею могут воспользоваться те потребители, которые не могут оплатить свои счета, — отметил он.

Стоит отметить, что такое предложение вызвало непонимание у министра социальной политики Павла Розенко.

— Вообще я думал, что задачей власти должно быть достижение такого уровня украинцам, когда сама система субсидий будет не нужна. Когда уровень доходов украинцев позволит самостоятельно платить за газ и жилищно-коммунальные услуги. И плюс к этому люди будут четко знать за что они платят и уровень предоставляемых им услуг будет адекватен тем ценам, которые мы видим в платежках ..

А играть в постоянное «реформирование», бросать красивые лозунги за которыми ничего не стоит, имитировать процесс реформ, а не думать о результате — мне кажется совсем не тот путь который выведет нас из этой пропасти, — написал министр у себя на странице на «Фейсбуке».

Напомним, ранее Розенко говорил о необходимости изменить принцип предоставления льгот на проезд.

Источник: Зеркало недели

Новое на сайте