No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиРозенко рассказал, когда могут поднять пенсионный возраст

Розенко рассказал, когда могут поднять пенсионный возраст

В Минсоцполитике пока не планируют повышать пенсионный возраст. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью изданию liga.net. «Я лично противник идей дальнейшего повышения пенсионного возраста и стажа. Есть достаточно ресурсов и механизмов, чтобы провести пенсионную реформу без таких жестких мер. Более того — без решения других вопросов, прежде всего легализации зарплат, само […]

В Минсоцполитике пока не планируют повышать пенсионный возраст. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в интервью изданию liga.net.

«Я лично противник идей дальнейшего повышения пенсионного возраста и стажа. Есть достаточно ресурсов и механизмов, чтобы провести пенсионную реформу без таких жестких мер. Более того — без решения других вопросов, прежде всего легализации зарплат, само поднятие пенсионного возраста ничего не даст Пенсионному фонду», — отметил глава минсоцполитики.

Что касается поднятия пенсионного стажа для украинцев, которые трудятся на опасных и вредных для здоровья работах, то, по словам Розенко, был поднят не пенсионный возраст, а общий страховой стаж.

«Раньше была парадоксальная ситуация, когда в 45 лет некоторые работники получали право выйти на пенсию, чего нет ни в одной стране мира. Поэтому мы сделали постепенный, довольно лояльный переход к повышенному общему стажу, при этом не увеличив специальный стаж (то есть время, которое человек должен отработать на вредном или опасном производстве)», — сказал министр соцполитики.

Однако Розенко не исключил того, что если сейчас замешкаться с проведением пенсионной реформы, то можно упустить момент и в ближайшее время для спасения пенсионной системы общий пенсионный возраст уже следующему правительству все же придется поднимать. Сегодня альтернатива пока есть, но завтра ее может не быть.

Источник: liga.net

Новое на сайте