No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиПФУ упростил для переселенцв порядок перевода пенсионных дел

ПФУ упростил для переселенцв порядок перевода пенсионных дел

Из-за напряженной ситуации на Донбассе Пенсионный фонд Украины решил максимально упростить порядок перевода пенсионных дел в другие регионы для оперативных выплат пенсий. Об этом заявил директор департамента пенсионного обеспечения Владислав Машкин во время брифинга 14 июля, сообщает пресс-служба Кабмина. Теперь для получения пенсии на новом месте достаточно будет заявления и по материалов электронного пенсионного дела, […]

Из-за напряженной ситуации на Донбассе Пенсионный фонд Украины решил максимально упростить порядок перевода пенсионных дел в другие регионы для оперативных выплат пенсий.

Об этом заявил директор департамента пенсионного обеспечения Владислав Машкин во время брифинга 14 июля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Теперь для получения пенсии на новом месте достаточно будет заявления и по материалов электронного пенсионного дела, которое запросит отделение Пенсионного фонда, в которое обратиться переселенец.

По состоянию на 14 июля 2014 года по переводу таких дел в другие регионы Украины обратились 13172 пенсионеров из Донецкой области и 1319 пенсионеров из Луганской области. При этом 789 пенсионеров уже изъявили желание вернуться к месту постоянного проживания.

Новое на сайте