No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиОтказ от ТВ – секрет долголетия 103-летней пенсионерки

Отказ от ТВ – секрет долголетия 103-летней пенсионерки

Гертруда Хиндли, которая не так давно отметила свое 103-летие, считает, что секрет ее долголетия кроется в отказе от просмотра телевизора. Об этом сообщает издание Mirror. Гертруда Хиндли пропустила некоторые из ключевых событий в мире из-за того, что не смотрела телевизор. Все новости она узнавала из радиопередач. Всего несколько раз заходя в гости к друзьям она […]

Гертруда Хиндли, которая не так давно отметила свое 103-летие, считает, что секрет ее долголетия кроется в отказе от просмотра телевизора. Об этом сообщает издание Mirror.

Гертруда Хиндли пропустила некоторые из ключевых событий в мире из-за того, что не смотрела телевизор. Все новости она узнавала из радиопередач. Всего несколько раз заходя в гости к друзьям она смотрела телепередачи.
Это означает, что она не видела коронации королевы Елизаветы, убийство Джона Кеннеди, посадку человека на Луну или падение Берлинской стены.
По словам ее племянника Ричарда Хиндли, его тетя всегда была далека от происходящего в мире.

«Ей действительно никогда не было известно о том, что происходит в мире. Я думаю поэтому она так долго живет. Ее никогда не волновали новости, потому что у нее никогда не было телевизора», — сказал Ричард.

Он добавил, что Гертруда знает о важных событиях, которые происходили в годы ее молодости, но никогда не испытывала особого интереса к ним.

У Хиндли нет своих детей и сейчас она живет в доме престарелых. Ранее женщина сама занималась уходом за пожилыми людьми, а в 1970-х годах даже создала районный приют для животных, которому и отдавала свое свободное время.

Напомним, ранее мы писали о влиянии телевизора на здоровье пожилых.

Новое на сайте