No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиЧернобыльцам могут изменить пенсии

Чернобыльцам могут изменить пенсии

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рассмотрел ряд законопроектов по накопительной системе государственного пенсионного страхования. В результате будут даны рекомендации Комитету по вопросам социальной политики относительно некоторых законодательных изменений, сообщает пресс-служба Верховной Рады. Пенсии первым трем категориям планируется устанавливать в виде государственной пенсии и дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью. Она […]

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рассмотрел ряд законопроектов по накопительной системе государственного пенсионного страхования.

В результате будут даны рекомендации Комитету по вопросам социальной политики относительно некоторых законодательных изменений, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Пенсии первым трем категориям планируется устанавливать в виде государственной пенсии и дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью. Она будет назначаться после возникновения права на государственную пенсию. При этом стаж работы должен быть не менее 20 лет для мужчин, и 15 лет для женщин.

Первым трем категориям советуют предоставляется статус ветерана труда при условии наличия у них стажа работы у женщин — 25 лет, у мужчин — 30 лет.

Пенсии лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, предлагается выплачивать в полном размере без учета получаемого заработка (дохода).

Конкретные размеры всех доплат, пенсий и компенсаций увеличиваются Кабинетом Министров Украины в соответствии с изменением индекса стоимости жизни и ростом минимальной заработной платы.

Новое на сайте