No menu items!
Вторник, 16 августа, 2022
ГлавнаяДачаЭксперты назвали культуру, которая дала хороший урожай, несмотря на плохие погодные условия

Эксперты назвали культуру, которая дала хороший урожай, несмотря на плохие погодные условия

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, фермеры могут собрать рекордный урожай ежевики. По словам Екатерины Зверевой, руководителя Украинской плодоовощной ассоциации, вдохновленные производители говорят о том, что, несмотря на то, что ягода является нишевой культурой, будут расширять плантации под ней. Фермеры отмечают, что насаждения ежевики мог уничтожить мороз, который был в мае. Многие опасались, что они серьезно […]

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, фермеры могут собрать рекордный урожай ежевики.

По словам Екатерины Зверевой, руководителя Украинской плодоовощной ассоциации, вдохновленные производители говорят о том, что, несмотря на то, что ягода является нишевой культурой, будут расширять плантации под ней.

Фермеры отмечают, что насаждения ежевики мог уничтожить мороз, который был в мае. Многие опасались, что они серьезно пострадали. Но в результате собрали даже раза в два больше, чем ожидали.

По данным экспертов, традиционно ежевика дает 20-40 т/га, а в этом году показатель достиг максимальной отметки. Екатерина Зверева рассказала, что урожайность ежевики в 4 раза выше, чем малины, и это при том, что затраты на оба вида ягод практически одинаковы.

Фермер, который будет выращивать сортовую ежевику высокого качества имеет возможность получить неплохой доход. При этом, сортовая ежевика еще и без проблем транспортируется, в отличие от малины.

Что касается цен, то в конце июня и начале июля, то есть в период, когда украинские хозяйства массово собирали ежевику, они предлагали ее на рынке от $ 4,12 до $ 5,61/кг.

Производители отмечают, что спрос на ягоду, тем более на фоне дороговизны других культур, достаточно высок, что позволило им установить цены и реализовать продукцию в полном объеме.

Источник kurkul.com

Новое на сайте