No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаУченые назвали области, где можно заниматься органическим земледелием

Ученые назвали области, где можно заниматься органическим земледелием

В Институте земледелия Национальной аграрной академии наук Украины разработали карту пригодности почв для органического земледелия. Так, для органического земледелия больше всего подходят почвы в Харьковской, Черкасской, частично — в Киевской, Винницкой, Кировоградской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской. Также ученые дифференцировали природные зоны Украины по эколого-генетической пригодности для органического производства. Почвы поделили на очень пригодные, пригодные, условно пригодные […]

В Институте земледелия Национальной аграрной академии наук Украины разработали карту пригодности почв для органического земледелия.

Так, для органического земледелия больше всего подходят почвы в Харьковской, Черкасской, частично — в Киевской, Винницкой, Кировоградской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской.

Также ученые дифференцировали природные зоны Украины по эколого-генетической пригодности для органического производства. Почвы поделили на очень пригодные, пригодные, условно пригодные и мало пригодные.

К числу последних отнесли почвы вблизи Чернобыля, территории в шахтерском регионе — в основном, на Луганщине, а также большую часть Ровенской области.

Источник news.agro-center.com.ua

Новое на сайте