No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДачаОдесские виноградари сетуют на урожай

Одесские виноградари сетуют на урожай

От засухи пострадали виноградники на юге Одесской области. В этом году урожай винограда в регионе прогнозируется на уровне около 1,5 т/га, хотя обычно достигает 6-8 т/га. «Засуха 2020 поставила под сомнение дальнейшее существование винодельческих и сельскохозяйственных предприятий по всей Бессарабии, не говоря уже об их развитии и модернизации. Кроме того, сельскохозяйственные производители сомневаются, что они […]

От засухи пострадали виноградники на юге Одесской области. В этом году урожай винограда в регионе прогнозируется на уровне около 1,5 т/га, хотя обычно достигает 6-8 т/га.

«Засуха 2020 поставила под сомнение дальнейшее существование винодельческих и сельскохозяйственных предприятий по всей Бессарабии, не говоря уже об их развитии и модернизации. Кроме того, сельскохозяйственные производители сомневаются, что они смогут полноценно функционировать как минимум еще год без государственной поддержки, налоговых льгот и компенсации за потерянный урожай» — говорится в сообщении.

Отмечается, что аграрные и сельскохозяйственные предприятия обеспечивают работой местных жителей. Благодаря налогам, которые они платят, формируется большая часть бюджетов сел и поселков.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте