No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДачаТакого плохого медового сезона не было последних 40 лет

Такого плохого медового сезона не было последних 40 лет

Сезон-2020 – самый худший за последние 40 лет из-за неблагоприятных условий. Об этом сообщил пасечник Константин Козырев. — С 12 мая и по 7 июля пчел надо было кормить, чтобы не умерли. Приходилось выбирать между выживанием семей и качественным медом, который никогда у вас не получится, если долго кормить пчел сахарным сиропом. Если даете более […]

Сезон-2020 – самый худший за последние 40 лет из-за неблагоприятных условий.

Об этом сообщил пасечник Константин Козырев.

— С 12 мая и по 7 июля пчел надо было кормить, чтобы не умерли. Приходилось выбирать между выживанием семей и качественным медом, который никогда у вас не получится, если долго кормить пчел сахарным сиропом. Если даете более 240 граммов на семью, пчела начинает откладывать сахар впрок, — рассказывает пчеловод.

По словам Козырева, медоносная фацелия употреблялась пчелами не ради хорошего медосбора, а как органическая поддержка, еда для развития. Даже когда пошел взяток от подсолнечника, семья приносила за день нектара не 4-7 килограммов, как обычно, а в среднем 1-1,5 кг.

— После этого всего пчеловоды должны поднять цену на мед. Сейчас себестоимость килограмма меда — более 70 грн. В 2018 году, для сравнения, было 43 грн. Но ни коронавирус, ни неурожайный год большого ажиотажа на ценный продукт не сделали, — добавляет пасечник.

Источник agronews.ua

Новое на сайте