No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиКак в Минсоцполитики планируют совершенствовать пенсионную систему?

Как в Минсоцполитики планируют совершенствовать пенсионную систему?

В министерстве социальной политики обсудили основные направления развития пенсионной системы, по которым должны быть приняты согласованные решения. В министерстве назвали пять направлений. 1. Прожиточный минимум. По словам министра социальной политики, этот показатель используется любых фискальных определений. Но вместе с тем не выполняется основная задача: он не служит стандартом социальной защиты граждан. К величине прожиточного минимума […]

В министерстве социальной политики обсудили основные направления развития пенсионной системы, по которым должны быть приняты согласованные решения. В министерстве назвали пять направлений.

1. Прожиточный минимум. По словам министра социальной политики, этот показатель используется любых фискальных определений. Но вместе с тем не выполняется основная задача: он не служит стандартом социальной защиты граждан. К величине прожиточного минимума «привязаны» почти 180 норм, регулирующих уголовные, хозяйственные, административные вопросы. Это вдвое больше, чем количество норм, регулирующих вопросы социальных выплат, которых всего насчитывается 79.

2. Совершенствование пенсионного законодательства в солидарной пенсионной системе. Среди прочих вопросов рассмотрено установление даты проведения ежегодной индексации пенсионных выплат. Также распространение индексации на те категории пенсионеров, которым на сегодняшний день не проводится индексация выплат.

3. Введение накопительной профессиональной пенсионной системы для отдельных категорий профессий, которым пенсия назначается досрочно.

4. Развитие негосударственного пенсионного обеспечения, повышение защиты имущественных прав и интересов участников накопительной системы пенсионного обеспечения.

5. Введение второго уровня системы пенсионного обеспечения.

Источник www.golos.com.ua

Новое на сайте