Из-за того, что в первой половине октября в Херсонской области снизились цены на тыкву, многие фермеры начали закладывать свой урожай на хранение.
Об этом рассказал специалист по хранению плодоовощной продукции Павел Булгаков.
По его мнению, не все фермеры сохраняют эту продукцию правильно.
— Наиболее распространенная ошибка при закладке бахчевых в хранилищах — это их закладка без соломы. В этом случае мы имеем много механических повреждений. Следующая ошибка, это когда собирают тыквы не в необходимой технологической спелости: их собирают раньше, или после того, как ударили первые заморозки и на плодах появились водянистые пятна. Следует отметить, что бахчевые реагируют даже на некритические перепады температур, они получают стресс и при + 1,5оС, — рассказал Павел Булгаков.
Источник agrotimes.ua
Каждую осень украинцы переводят стрелки часов на зимнее время. Но действительно ли эта традиция помогает…
Картошка — любимый продукт в каждом доме. Но если выбрать неудачный сорт, пюре выйдет резиновым,…
Эта известная пословица имеет научную основу благодаря высокому уровню антиоксидантов имеющихся в яблоках. И это…
Стаж, полученный в СССР до 1992 года, больше не потерян. Правительство разработало механизм, который позволяет…
Как должникам оформить субсидию? В Пенсионном фонде рассказали, возможно ли это и какие есть исключения…
Планы по отключениям, перебои в поставках и холод в домах: зима 2025 года может стать…