Из-за того, что в первой половине октября в Херсонской области снизились цены на тыкву, многие фермеры начали закладывать свой урожай на хранение.
Об этом рассказал специалист по хранению плодоовощной продукции Павел Булгаков.
По его мнению, не все фермеры сохраняют эту продукцию правильно.
— Наиболее распространенная ошибка при закладке бахчевых в хранилищах — это их закладка без соломы. В этом случае мы имеем много механических повреждений. Следующая ошибка, это когда собирают тыквы не в необходимой технологической спелости: их собирают раньше, или после того, как ударили первые заморозки и на плодах появились водянистые пятна. Следует отметить, что бахчевые реагируют даже на некритические перепады температур, они получают стресс и при + 1,5оС, — рассказал Павел Булгаков.
Источник agrotimes.ua
Огурцы, посаженные через рассаду, дают возможность собрать более ранний урожай. Но опытные огородники знают, что…
По всей территории нашей страны ожидается летний характер погоды с высокими температурными показателями и малооблачным…
Магнитные бури серьезной опасности не несут, но могут осложнить жизнь тем, у кого есть проблемы…
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…