Из-за того, что в первой половине октября в Херсонской области снизились цены на тыкву, многие фермеры начали закладывать свой урожай на хранение.
Об этом рассказал специалист по хранению плодоовощной продукции Павел Булгаков.
По его мнению, не все фермеры сохраняют эту продукцию правильно.
— Наиболее распространенная ошибка при закладке бахчевых в хранилищах — это их закладка без соломы. В этом случае мы имеем много механических повреждений. Следующая ошибка, это когда собирают тыквы не в необходимой технологической спелости: их собирают раньше, или после того, как ударили первые заморозки и на плодах появились водянистые пятна. Следует отметить, что бахчевые реагируют даже на некритические перепады температур, они получают стресс и при + 1,5оС, — рассказал Павел Булгаков.
Источник agrotimes.ua
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…
Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…