No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНакопительные пенсии могут появиться в Украине в 2022 году

Накопительные пенсии могут появиться в Украине в 2022 году

Рынок труда можно вывести «из тени» введением в Украине накопительных пенсий. Такое мнение высказала министр социальной политики Марина Лазебная. — Сегодня у нас падает коэффициент замещения — сейчас он 29%, когда-то был 57%, а в дальнейшем будет менее 20%. То есть человек в будущем, имея зарплату 10 000 гривен, получит солидарную пенсию не более 2000 […]

Рынок труда можно вывести «из тени» введением в Украине накопительных пенсий. Такое мнение высказала министр социальной политики Марина Лазебная.

— Сегодня у нас падает коэффициент замещения — сейчас он 29%, когда-то был 57%, а в дальнейшем будет менее 20%. То есть человек в будущем, имея зарплату 10 000 гривен, получит солидарную пенсию не более 2000 гривен. Это мы все должны осознавать и честно об этом говорить, — рассказала Марина Лазебная.

По мнению министра социальной политики, чтобы спасти Украину от такого прогноза, должны быть созданы стимулы, при которых человеку станет выгодно показывать всю свою зарплату — это пенсионные накопления и медицинское страхование.

— Повышать налоги, единый социальный взнос, забирать ресурс на выплату пенсий из других социальных расходов — пожалуй, это не выход… Поэтому мы уверены, что необходимо до конца этого года принять законопроект, который введет обязательные пенсионные накопления, чтобы в следующем году можно было подготовиться технически, а с 1 января 2022 начать взносы — подчеркнула Марина Лазебная.

Источник www.msp.gov.ua

Новое на сайте