No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинцев ждет карантин выходного дня

Украинцев ждет карантин выходного дня

В Украине из-за пандемии коронавируса планируют ввести карантин выходного дня: с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Ожидается, что в выходные дни будет запрещена работа торгово-развлекательных и фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, театров, кинотеатров  и проведение массовых мероприятий. Также буде запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе. При карантине выходного дня останутся работать продуктовые магазины, аптеки, АЗС, объекты […]

В Украине из-за пандемии коронавируса планируют ввести карантин выходного дня: с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Ожидается, что в выходные дни будет запрещена работа торгово-развлекательных и фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, театров, кинотеатров  и проведение массовых мероприятий. Также буде запрещено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе.

При карантине выходного дня останутся работать продуктовые магазины, аптеки, АЗС, объекты торговли средствами гигиены, ветпрепаратами и кормами, а также финучреждения, СТО и доставка еды.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что общественный транспорт будет работать в прежнем режиме, а рестораны и кафе смогут обслуживать посетителей только на вынос.

Как отметил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, если решение о введении карантина выходного дня примут на ближайшем заседании Кабмина, то ограничения  могут вступить в силу уже 14 и 15 ноября.

Источник news.rbc.ua

Новое на сайте