No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиНалог на недвижимость хотят начислять по-новому

Налог на недвижимость хотят начислять по-новому

В Украине нужно изменить принципы налогообложения недвижимости, потому что этот сегмент практически не платить налоги. Такое мнение высказал министр финансов Сергей Марченко. Так, предлагается привязать налоговые выплаты к стоимости жилья, а не к метражу, как это сделано сейчас. — Идея изменения подходов к налогообложению — правильная, но здесь есть нюанс: как будет определяться цена на жилье, […]

В Украине нужно изменить принципы налогообложения недвижимости, потому что этот сегмент практически не платить налоги. Такое мнение высказал министр финансов Сергей Марченко.

Так, предлагается привязать налоговые выплаты к стоимости жилья, а не к метражу, как это сделано сейчас.

— Идея изменения подходов к налогообложению — правильная, но здесь есть нюанс: как будет определяться цена на жилье, и кто будет контролировать это. Ни для кого не секрет, что цены на квартиры часто меняются, они зависят от районов, этажности здания и многих других моментов. При этом точно определить стоимость жилья можно будет только в ходе купли-продаже. Кто будет заниматься этим вопросом?», – отметил Сергей Марченко.

По его словам, как вариант — органы местного самоуправления будут создавать отдельные учреждения, которые и займутся определением стоимости жилья.

Источник stroyobzor.ua

Новое на сайте