No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяДачаНазваны области, где в нынешнем сезоне огурцы чаще всего поражались пероноспорозом

Названы области, где в нынешнем сезоне огурцы чаще всего поражались пероноспорозом

Больше всего от переноспороза огурцы страдали на Закарпатье, в Одесской, Николаевской, Сумской и Черкасской областях. Инфекционный запас пероноспороза в пораженных растительных остатках высокий, поэтому в следующем году при благоприятных погодных условиях в период вегетации болезнь может принять интенсивное развитие и распространение. Пероноспороз (ложная мучнистая роса) — наиболее распространенная болезнь огурцов, проявилась во второй декаде июня. […]

Больше всего от переноспороза огурцы страдали на Закарпатье, в Одесской, Николаевской, Сумской и Черкасской областях. Инфекционный запас пероноспороза в пораженных растительных остатках высокий, поэтому в следующем году при благоприятных погодных условиях в период вегетации болезнь может принять интенсивное развитие и распространение.

Пероноспороз (ложная мучнистая роса) — наиболее распространенная болезнь огурцов, проявилась во второй декаде июня. Болезнь поразила прежде всего ранние посевы культуры.

В июле благоприятными для дальнейшего развития и распространения пероноспороза были первая и особенно вторая декада, когда выпадали частые дожди. В целом до конца месяца было поражено 65% площадей и 12% растений (максимально — 30%). В августе в Одесской и Николаевской областях пероноспорозом было поражено 30% площади огурцов, 12-15% растений. В Сумской, Черкасской областях пероноспорозом на огурцах было поражено от 6 до 12-35% растений с развитием болезни на уровне 1-9%. Наибольшим развитие пероноспороза было в Закарпатье на огурцах: 86% площадей, 20-48% растений.

Специалисты отмечают, что благоприятными для развития пероноспороза являются частые дожди, росы, высокая влажность воздуха при температуре 18-22˚С.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте