Фермер Виктор Галич из села Хомутец Полтавской области выращивает овощи без полива и именно это, по его мнению, помогает ему удерживать постоянных клиентов. Все дело в том, что такие овощи гораздо вкуснее поливных.
— Я научился выращивать такую вкусную столовую свеклу, которую сырой можно есть. Самые вкусные морковь и капуста на рынке тоже мои, — не без гордости рассказывает фермер и добавляет, что это благодаря культивированию овощей на богаре, без полива и по наработанным технологиям, которые позволяют овощам постепенно накапливать сахара.
Для выращивания богарных овощей Виктор Галич использует ранний посев. Фермер занимается полуорганическим овощеводством, которое менее затратное по сравнению с традиционными интенсивными технологиями с полным комплексом применения химпрепаратов.
Например, расходы на посев гектара моркови или свеклы такие же, как и на посев 1 га кукурузы.
Источник agrotimes.ua