No menu items!
Вторник, 30 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиКак оформить помощь на захоронение?

Как оформить помощь на захоронение?

В главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области рассказали, как оформить документы на захоронение. Какие документы нужно предоставить? заявление о выплате пособия на погребение; паспорт заявителя или любой другой документ, удостоверяющий личность и его копия; свидетельство о смерти и его копия; справка о смерти или выписка из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о […]

В главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области рассказали, как оформить документы на захоронение.

Какие документы нужно предоставить?

  • заявление о выплате пособия на погребение;
  • паспорт заявителя или любой другой документ, удостоверяющий личность и его копия;
  • свидетельство о смерти и его копия;
  • справка о смерти или выписка из государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти.

Обратите внимание, в случае смерти пенсионера за пределами Украины подается свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий факт смерти, выданный компетентным органом другого государства.

Документы нужно предоставить в управление Пенсионного фонда.

Пособие на погребение выплачивается лицу, осуществившему погребение:

  • в размере двухмесячной пенсии, которую получал пенсионер на момент смерти;
  • в размере трехмесячной пенсии, но не менее пятикратного размера минимальной заработной платы (если умерший был из числа пенсионеров-военнослужащих (органов внутренний дел, Службы безопасности Украины, Государственной пожарной охраны и других силовых структур) и получала пенсию в соответствии ДЛО закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволен с военной службы, и некоторых других лиц»).

Отметим, что пособие на погребение назначается не позднее дня, следующего за днем обращения, и выплачивается не позднее следующего рабочего дня после получения страхователем страховых средств.

Установлены также предельные сроки приобретения права на получение пособия на погребение. Так, выплата осуществляется в случае, если обращение за ее назначением поступило не позднее 12 календарных месяцев со дня смерти застрахованного лица или члена семьи, находившегося на его иждивении.

Новое на сайте