No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяНовостиМожно ли вернуть товар, купленный по акции?

Можно ли вернуть товар, купленный по акции?

Очень часто от продавцов можно услышать, что товар, купленный по акции, вернуть нельзя. Но на самом деле это не так. Если вы купили акционный товар, но потом выяснилось, что он имеет дефекты, о которых вас не предупредил продавец, вы можете на основании ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» обратиться с требованием вернуть деньги […]

Очень часто от продавцов можно услышать, что товар, купленный по акции, вернуть нельзя. Но на самом деле это не так.

Если вы купили акционный товар, но потом выяснилось, что он имеет дефекты, о которых вас не предупредил продавец, вы можете на основании ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» обратиться с требованием вернуть деньги за некачественный товар или обменять на аналогичный товар надлежащего качества. При этом нужно также знать, что во время замены товара с недостатками на товар аналогичной марки  надлежащего качества, цена на который изменилась, перерасчет стоимости не производится.

Если же продавец предупредил о недостатках товара, но вы все равно его приобрели, соблазнившись скидкой, то в таком случае вы не имеете права требовать вернуть за него деньги или обменять его на товар надлежащего качества.

Также нужно знать, если приобретенная по акции вещь вам не понравилась, то, согласно ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей», вы имеете право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Новое на сайте