No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаЧерниговский овощевод соорудил агрегат, который помогает выбирать семена с тыквы

Черниговский овощевод соорудил агрегат, который помогает выбирать семена с тыквы

Владимир Турок из села Долинское Черниговской области соорудил самодельный прицепной агрегат к трактору, который выбирает семена из тыкв. Тыквами хозяин ежегодно засаживает 20 соток огорода. И если хороший урожай, то с этой площади имеет пять крупных прицепов. Выбирать семена — никак не хватает времени. К тому же хозяева не только скармливают тыквы скоту, но и […]

Владимир Турок из села Долинское Черниговской области соорудил самодельный прицепной агрегат к трактору, который выбирает семена из тыкв.

Тыквами хозяин ежегодно засаживает 20 соток огорода. И если хороший урожай, то с этой площади имеет пять крупных прицепов. Выбирать семена — никак не хватает времени. К тому же хозяева не только скармливают тыквы скоту, но и имеют заработок от сдачи семян. К примеру, в этом году за килограмм платят 70 гривен. Чтобы не терять драгоценного времени, хозяин собственноручно изготовил комбайн. Идею позаимствовал у полтавских друзей. Агрегат цепляется к любому трактора — «китайцу», Т-40, МТЗ.

— Заезжаю на поле, трактор не глушу. Собираю тыквы и добавляю к емкости. Далее тыква отделяется на семена и мякоть. На выходе крепится мешочек, куда высыпаются семена. Мякоть, конечно, используем для хозяйства, она не очень измельченная и может несколько дней храниться. Все тыквы одновременно мы не собираем, чтобы мякоть не пропала. Как скормим, тогда снова еду на поле, — рассказал Владимир Турок.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте