No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеПочему некоторые украинцы могут не заболеть коронавирусом?

Почему некоторые украинцы могут не заболеть коронавирусом?

Каждый человек, который проконтактировал с вирусом — инфицируется. Разница лишь в том, что некоторые люди болеют достаточно серьезно, а у некоторых болезнь протекает в легкой форме. Об этом рассказал председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко. По словам эксперта, заболеет человек или нет зависит […]

Каждый человек, который проконтактировал с вирусом — инфицируется. Разница лишь в том, что некоторые люди болеют достаточно серьезно, а у некоторых болезнь протекает в легкой форме. Об этом рассказал председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

По словам эксперта, заболеет человек или нет зависит от количества вируса, с которым он контактировал.

— Это зависит от дозы вируса. Зависит еще и от организма, в который попадает вирус. Возможно, у этого организма, у этого человека уже существует естественный иммунитет. Возможно, этот естественный иммунитет выработался против тех коронавирусов, которыми человек болел раньше, — рассказал Комиссаренко.

Он отметил, что существует семь типов коронавируса.

— Четыре — те, которые ежегодно вызывают у нас острые респираторные заболевания, они проходят достаточно легко, и иногда мы на них не обращаем особого внимания. И три — крайне опасны. Это первый SARS-CoV 2002-2004 годов, MERS-CoV 2012 году и последний — SARS-CoV-2, — отметил эксперт.

Также он рассказал, что болезнь может протекать более легко, если у человека есть «перекрестный иммунитет — иммунитет против тех менее опасных коронавирусов, который позволяет иммунной системе реагировать как защита против последнего коронавируса».

— Во-вторых, у людей просто может быть мощная иммунная система. Она зависит от многих факторов: от генетики, от питания, от усталости и тому подобное. Если у человека мощная иммунная система, она может побороть вирус, попавший в ее организма, например, от тех людей, которые живут рядом с ним, — подчеркнул Сергей Комиссаренко.

Он также добавил, что есть люди, которые никогда не заболеют коронавирусом.

— Также есть люди, которые могут сами не болеть, а быть распространителями, — подытожил эксперт.

Источник coronavirus.tsn.ua

Новое на сайте